Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка крестом ( Галерея )

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

Показываю законченную работу http://s010.radikal.ru/i312/1107/0d/11fed3700976t.jpg
http://i065.radikal.ru/1107/af/8b5ae96a3220t.jpg
http://i021.radikal.ru/1107/51/e385a445afddt.jpg

92

:crazyfun:

93

очень красиво!!! очень!!! )) какой дизайн на очереди? )) чем нас порадуете? )

94

Маринка, монументальный труд,очень красиво!!!!

95

МАРИНОЧКА! [взломанный сайт]С завершением очередного ШЕДЕВРИКА!!!!
Зеброчки.... ПРЕЛЕСТЬ!!!!! [взломанный сайт]

96

Маринка очень красивая  работа)

97

Девочки всем спасибо!Оформлю покажу.

98

Как живые зеброчки!!!

99

an_777 написал(а):

, очень интересная работа и качественное исполнение... ))) а чей дизайн?

Гамма, правда некоторые цвета бабушка меняла. Они были странными.

100

На Валентиновый обмен (в котором правда участвовали я и Паприка:)) От нее досталось шикарное вышитое сердце. Сегодня оно обрело оформление и вывешено на стенку.

101

А я наконец-то закончила Ведьму с картами))

http://cs5752.vkontakte.ru/u30555307/98270856/y_cb6ff09a.jpg

http://cs5752.vkontakte.ru/u30555307/98270856/y_81ec7d2d.jpg

*шёпотом*: хочу попробовать её продать, т.к. очень нужны деньги((

102

rinden, очень красиво и необычно)))))))) расскажи пожалуйста подробнее: чей дизайн, впервые вижу такой, какими нитками вышивала, канва 18? и какой размер?

103

an_777
спасибо)) я очень люблю экспериментировать с дизайнами - пробовать разные, смотреть, что больше понравится. Сейчас вот уже полтора года, как пытаюсь вышивать HAED  :crazyfun:

Кто автор дизайна не знаю, но подозреваю, что это из какого-то испанского журнала. Была целая подборка этих ведьмочек (какой-то тематический выпуск - я уже видела подобного рода подборку схем с феями, правда, там дизайн не очень приятный, очень грубый и некрасивый) - у меня их целых 10 штук, может быть, их даже больше... как минимум ещё 3 из них у меня в планах вышить в будущем.
Нитки тут самые разные: гамма, DMC, Madeira... хотя по-любому цвета не по ключу, не получалось подобрать, пришлось искать похожие по цвету.
Канва, да, Aida 18, размер примерно 45 х 45 см.
Вышивала я её, правда, очень долго - 2 года. Были большие перерывы в процессе, т.к. у меня ещё было много других срочных проектов, а это была как отдыхалочка.

104

an_777
кстати, если интересно, я сфотографировала изнанку ведьмы)) И удивилась сама))

http://cs11493.vkontakte.ru/u30555307/90444343/y_e0d08d8e.jpg

105

rinden, я вообще не понимаю, как можно делать изнанку как ваша - идеальной ))) не-е, моя изнанка это мохнатый коврик, иначе я не могу )) пробывала следить, выбирать правильное направление иглы, но меня это жутко раздражает, я теряю интерес к процессу, плюнула и забила )) все равно я ее закрывать буду, на продажу не шью, в музеях не выставляюсь, так что пусть будет коврик ))
... кстати насчет продажи, на какую цену ориентируетесь, у меня знакомая на продажу выставиться хочет, да никак по цене решить не может... а вообще в Ульяновске помоему с продажей беда... по-крайней мере много отзывов слышала...

106

an_777
нет, что ты (ведь можно на "ты"?))), моя изнанка далеко не идеальна - я не слежу за направлением иглы, и бэкстич у меня не по правилам (если его делать по правилам - иногда очень большие протяжки получаются, т.к. по схеме стежок не предполагается меньше). Просто я вышиваю крестиком не так, как "принято" указывать в инструкциях к наборам (сначала в одну сторону полукрест, потом полукрест в обратную - это один вариант вышивания, датский метод, но есть ещё и второй, которым вышиваю я - английский метод), а крестик целиком кладу сразу. Поэтому с обратной стороны получается что-то вроде "косого" крестика. Ведьма вышита на канве Aida 18 в 2 нитки, поэтому с обратной стороны кажется, что там полноценная вышивка получается. На 14-й канве такой же эффект, если вышивать в 3 нитки, но я не люблю так. Хвостиков почти не видно (но они есть :longtongue:  ) потому что я прячу нитку в 2 захода, тогда хвостик можно отрезать фактически под корень и его в итоге не видно.
У меня тоже был мохнатый коврик - на первой вышивке, с рыбками)) А потом я решила попробовать иначе))
Ещё момент, чем хорош способ вышивать полноценным крестиком сразу: если делаешь протяжки, их потом почти не видно. Можно делать даже очень большие, если есть нужда - под нитками (а я все протяжки больше 3 крестиков прячу под нитками) просто будут не видны, а значит, и не зацепятся, не перетянут вышивку на бок. Может быть, я вышиваю неправильно, но ведь результат! Он не страдает))

an_777 написал(а):

.. кстати насчет продажи, на какую цену ориентируетесь

С ведьмой получилась такая история... что я цену официально занижаю. Она получилась не с первой попытки. А вообще - я оцениваю просто саму работу. Считаю количество крестиков и умножаю на единственную известную мне официальную стоимость одного крестика (а стоимость эта ещё 2007 года... какая она сейчас - не знаю, девушки с других форумов приводят самые разные примеры - по своим городам, некоторые гораздо выше, некоторые раза в 2 и даже 3 ниже, но официальную сейчас мы не знаем) - 0,24. По сути - это стоимость просто тупого тыкания иголкой. Если говорить о работе как таковой - там ещё учитывается номер канвы (чем мельче канва, тем дороже, потому что повышается трудность работы), разные стежки, количество цветов и одиночных крестиков... ну, вы ведь наверняка видели эту формулу подсчёта, она на всех форумах уже поднималась. Так вот, считая стоимость ведьмы, я брала минимум - получилось 4500. И это - без стоимости материалов. С ними, конечно, дороже.

an_777 написал(а):

а вообще в Ульяновске помоему с продажей беда...

да, в принципе беда. Но я и не ориентируюсь на Ульяновск. Потому что здесь почему-то считается, что творческий труд - это так, дуракаваляние, за которое никому не надо платить. Если говорить о вышивке, могу привести пример: многие считают (из тех, кого я спрашивала), что вышивка, даже самая дорогая, сложная и качественная, особенно если она без рамки, это просто тряпочка, которая и 100 рублей стоит, заметьте. Но при этом каждому хочется такую себе - бесплатно.
Я подруге вышивала на заказ, по собственной схеме, её любимого персонажа. Одна только стоимость материалов вышла в 700 рублей - и это когда нитки мулине ГАММА стоили всего 5 рублей, вместо 9 нынешних. Мы договорились с ней, что она оплачивает только материалы, без работы, потому что вышиваю я очень долго такие вещи. Если бы я оценивала эту вышивку по полной программе - она стоила бы 10 000. Я сейчас говорю об этой вышивке. Потому что даже схему к ней я делала в двух программах, перенабирая потом каждый крестик отдельно. На работу над этой вышивкой ушёл год.
У этой моей подруги (а она помогла и с покупкой Хайятта) свой интернет-магазин. Мы решили попробовать продать через него - очень много покупателей по всей стране и даже за рубежом пользуется её услугами. В качестве цены я предложила ей поставить на свой выбор 3000-4500. В итоге она выставила цену 3990. Полную цену - 5800, мы решили пока не ставить. Не с этой работой, по крайней мере.

Ещё, говорят, есть некий сайт "Ярмарка мастеров". Адреса не знаю, но люди творческие (те. кто занимаются, в основном пошивом - шьют феерические наряды с дорогущей отделкой) отправляли меня туда, но, насколько я знаю, даже там нет гарантии, что купят. Я не стала пока заморачиваться на эту тему. Посмотрим, что получится у нас с подругой. Она давно предлагала мне попробовать, т.к. хотела открыть у себя раздел товаров ручной работы.

Блин, как много получилось... О.о

кстати, на счёт "беды с продажей в Ульяновске". Это не только с вышивкой так... у нас такой народ, к сожалению, который считает, что ЛЮБОЕ творческое дело не требует денег. Мы проводили некоторые мероприятия здесь раньше... сталкивались с довольно забавными вопросами, типа: "А почему не бесплатно?" Больная тема, если честно...

Отредактировано rinden (2011-07-30 12:28:39)

107

rinden написал(а):

кстати, на счёт "беды с продажей в Ульяновске". Это не только с вышивкой так... у нас такой народ, к сожалению, который считает, что ЛЮБОЕ творческое дело не требует денег. Мы проводили некоторые мероприятия здесь раньше... сталкивались с довольно забавными вопросами, типа: "А почему не бесплатно?" Больная тема, если честно...

Ага, зато странные серьги (кусок кружева на мемори-проволоке), купленные в аксессуарах под эгидой дизайнерских за 500 р. - это круто и не жалко:-)

108

rinden, написала мои мысли ))) да, я полностью согласна, поэтому так возмущалась в теме "выставки" с их заоблачными ценами за стул...

109

у нас просто доход у людей меньше чем в той же москве это раз, ну и тупое хваставство брендами это  два. Поэтому и не  покупают ручную работу за реальную её цену.

110

Juffka
вещи бывают разными, и цены, соответственно, тоже. И дело даже не в "от-кутюр", а хотя бы в той же себестоимости материалов и работы)) Хорошо, когда ЕСТЬ возможность купить что-то по доступной цене. Плохо, когда говорят, что твоя РАБОТА не должна оплачиваться (не вещь, а именно работа по созданию вещи) - ты же, типа, для своего удовольствия делаешь.

an_777
честно говоря, не читала эту тему толком... поэтому не знаю, о чём речь :blush:

Юля
доход - это понятно. Он везде разный. Но культура должна быть. Культура творческого труда, культура его ценности. Брэнд - это в принципе совсем другое понятие. Это уже коммерция, а не творчество.
Для примера: я увлекаюсь куклами BJD. Они стоят как самолёт - буквально. И ДЕШЁВЫХ таких кукол не бывает в принципе. В противном случае - это подделка, опасная для здоровья. Почему? Потому что каждая кукла - это произведение искусства из очень дорогостоящего материала.
Чтобы вы поняли, о чём речь, картинка - Amphibel (осторожно, она очень большая и много весит). Это кукла от фирмы SOOM, лимитная (ограниченное количество вышло в продажу). Стоимость - $694 - без доставки, без парика, без глаз, без раскраски тела, без раскраски лица, без одежды, украшений и обуви. Только голая тушка. За всё перечисленное - придётся доплачивать. И, конечно, доставка. При этом, ждать её придётся от месяца до полугода. Пока сделают.
Почему так: материал, из которого делают шарнирных кукол, очень дорогой сам по себе, очень дорогое его производство, очень дорогое изготовление из него (т.к. он очень опасен для здоровья работников, если не соблюдать правил и техники безопасности). Каждая кукла - сделана в ручную, собрана, покрашена - всё в ручную. И одежда, обувь, украшения - не поточное производство. Ростом она - не как Барби. 55-65 см - примерный рост этой куклы. Над ней работало много народа, каждый - художник в своём роде, каждому нужна адекватная оплата его труда.
Есть куклы меньше, да. Есть дешевле - $260, например, за тушку, при росте 70 см. Но это менее известные фирмы, с меньшим размахом в плане проработки и роскоши деталей. Есть известная фирма Resinsoul - "бюджетные куклы", самые дешёвые. Они не отличаются детальностью, роскошью одежды, мало похожи на людей (в отличие от тех же Iplehouse, например), фигура у них странная... и прочее. Но всё же за 3000 вы не купите себе БЖД. Их просто нет в природе. Зато есть подделки из опасного для здоровья владельца некачественного материала, сделанного с нарушение техники безопасности и рецепта материала.
Это я к чему? К тому, что есть вещи, которые нельзя оценивать: ой, да это же тряпочка/игрушечка/чубарчок/подставить нужное, почему так дорого? я же видела такую же только из фарфора и за 500р., и получить можно сразу, а вы что-то загнули - 25 000! (с) (реальный комментарий к товару в магазине БЖД).
Одежда на БЖД стоит под час дороже, чем на человека (походите по официальному сайту SOOM - ужаснитесь), обувь - простые тапки-вьтнамки на кукольную ножку 10см я покупала за 700р. Сапоги или приличные ботинки могут дойти и до 2000-3000.

Почему я сравниваю вышивку с БЖД, потому что пытаюсь показать, какое бывает творчество. Любой труд - буквально любой - имеет цену. Мало того, для любого труда требуются материалы, они тоже стоят денег. Денег стоит потраченное время. И здоровье тоже.
И в некоторых случаях брэнды - это залог не только качества, но и безопасности. Потому что покупать с рук ипловского парня ростом 70 см за 12 000 - чистое самоубийство за свои же деньги. Потому что это - заведомо подделка.
Если бояться адекватно оценить свою вышивку - получается, что вы не цените потраченных на неё же своих же денег, и потраченных на неё своих сил и времени. Кто тогда, вместо вас, будет её ценить?
Если вы купили набор для вышивания за 1800, допустим, нимуевскую Викторию, а потом ещё докупали к ней нитки DMC (все знают, что бывают у них наборы без ниток?), которые не 9р. моточек, а потом ещё старательно вышивали на винтажном льне, делали петиты, бэкстич, вышивали крэйником (чуть не убилась, честное слово, с крейником на хаэдовских эльфах - 300р. за него отдать, а размохратить в процессе вышивания?), пришивали бисер, серьги, брошь... вставили в рамку... нет, пока ещё не вставили, просто привели её в порядок пока, а вам предложили, что купят её у вас за 800р., что вы скажете такому покупателю на его слова "ну это же всего лишь тряпочка, и ты вообще вышивала её, потому что у тебя такое хобби"?
Думаю, что такого покупателя вы пошлёте. Или нет?

Простите, получилось опять много и немного возмущённо... не хотела, извиняюсь.

111

rinden, я писала именно о том, что когда нет денег и люди думают о хлебе насущном тут уж не до "Культура творческого труда, культура его ценности" это простая психология (пирамида Маслоу) и не только в Ульяновске она работает, но и в других бедных городах. Но на эти рассуждения уже можно отдельную тему выделять. могу пример вам привести http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6432.135.html кто как что ценит в Ульяновске. Именно поэтому я лично на заказ ничего делать не берусь, хотя тот же плед или пинетки вполне осилю.

Отредактировано Юля (2011-07-30 23:52:33)

112

Юля

Юля написал(а):

я писала именно о том, что когда нет денег и люди думают о хлебе насущном тут уж не до "Культура творческого труда, культура его ценности"

с этим я согласна, но не согласна с другим моментом, что "раз это твоё хобби - то сделай бесплатно". Только и всего.
Для этого действительно можно выводить отдельную тему, но очень не хочется. И обсуждать долго тоже. Потому что на форумах по рукоделию это уже обсуждалось и не раз, и с разными аспектами и акцентами. -_-"
И, если уж говорить о "бедных городах", почему-то в древности, когда не было заводов/магазинов, все торговали своим творческим трудом, и это было нормально, потому что всем были нужны деньги/вещи, и никто не говорил, что тёплая шаль копейки должна стоить, раз руками вязана в свободное от полевых работ время, да ещё и из шерсти собственной козы, не покупной же, а коврик, чтобы повесить над кроватью, хорошо бы вообще бесплатно раздобыть.

я не хочу спорить, что-то доказывать. Это просто наболевшее.

113

так у нас спора то и нет как такового, я согласна с тем что ручной труд должен цениться, но некоторые(не имею конкретно вас в виду смотрела кто по чем в инете продают) настолько цены завышают что мама дорогая.  Хочу лишь сказать что у нас в городе мало кто оценит ручной труд по достоинству в силу разных причин, поэтому продавать здесь(в Ульяновске) не имеет смысла.

114

Юля написал(а):

когда нет денег и люди думают о хлебе насущном тут уж не до "Культура творческого труда"

ну может оно и так, только почему-то каждый норовит свое мнение высказать, свою цену назвать, никто ж не говорит "у меня денег нет", все говорят ДОРОГО! ))) до сих пор улыбаюсь: "1метр нитки-1р? если на плед уйдет 10 моточков по 140метров-1400???!!! o.O " (ссылка с foxhouse)  :D.
Эх, темнота...
Очень мне высказывание девочки понравилось (с той же ссылки, ник paramoon_mom) "когда говорят дорого, я говорю, а во сколько вы оцениваете час своей жизни? а 10? а 20?"

115

Вышились вот такие миниатюрки Джона Клейтона.Вышивала в удовольствие,на каждую ушло дней 5.Получила море удовольствия от процесса.

116

Маринка
как всегда чудесно!!!  :crazyfun: Я уже устала ждать Ваших работ :) , ну вот и дождалась

117

AJIJIA!Спасибо!Подарок подруге...

118

Маринка
Какой размер миниатюр?

119

Размер 13х13

120

rinden написал(а):

Ещё, говорят, есть некий сайт "Ярмарка мастеров". Адреса не знаю, но люди творческие (те. кто занимаются, в основном пошивом - шьют феерические наряды с дорогущей отделкой) отправляли меня туда, но, насколько я знаю, даже там нет гарантии, что купят.

я тут на правах  администратора) пофлудю)
на самом деле  "ярмарка мастеров" хороший ресурс) если  с ним основательно работать при наличии хороших работ) большая вероятность продать вещь) но на это тоже нужно время и силы)
говорю из своего опыта продала там не одну вещь)
на самомо деле тема инетерсная о продаже своих работ в городе и за пределами) можно отдельно тему создать) если есть еще что обсуждать)

и по теме)
Маринка

очень красивые работы))) вдохновляет)