Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мокрое и сухое валяние (Галерея)

Сообщений 91 страница 120 из 613

91

Из кустов вышла ;)  (пока на больничном), собираюсь связать желет из мохера и привалять к нему. Посмотрим, что из этого выйдет.
Marina, очень хочется посмотреть на шарфик

92

фото новых работ, так как была на даче, то фото на природе

93

Marina
А можно поподробнее про каждую вещь? Меня шапочка очень заинтересовала.

94

шапочка-бандана, я ее так называю: шерсть мериноса, шифоновый шарфик(полиэстер). шарфик привален не по всей окружности, есть небольшой разбег по размеру. сваляла для внучки к пальто.
белый шарф - 170х23, бленд меринос+шелк (50/50), бабочки - шелк. раскладка была 200х50 по технологии паутинка.
морская бездна - шарф разочарование, рисунок - кораллы и медузы (на фото плохо видно последних) меня устраивают, но размеры - ужас. стал меньше в два раза в ширину и в длину. натуральный шелк очень тонкий и нежный -  наверное в этом дело.

95

Классная идея с шапочкой-банданой. Интересно, а как она на человеке смотрится

96

Сделала выкройку жилета  (на себя) - страшно, где делать раскладку???

97

Сваляла странный цветок. Днем невзрачный, вечером "блестательный" :suspicious:

98

AJIJIA
А поподробней? На цветочек что привалено? А серединка как? Я от лица широкой общественности  спрашиваю. Мне цвет очень нравится...

99

В технике нуно. Цветок, бутон и серединка (собирала ниткой) все из одной ткани. Шерсть семеновская "персик"  :x

100

Helga
Цветок пока гуляет по рукам. Вернется домой :)  и я серединку сфоткаю, выложу.

101

Мне очень цветок понравился

102

Маргарита
спасибо!

103

Эксперимент

104

AJIJIA Здорово очень! :crazyfun: Ну я ж люблю подробности, напиши ..... Мне эти пупырки очень понравились .Это шарфик?

105

Шарф. Я его приносила на посиделки.
Заранее сваляля шарики и попыталась их привалять. Держутся все, даже который мотается :D   
Я жду результаты твоих  творений ....

106

AJIJIA  Прости, нужно срочно пить таблетки от склероза :blush: Я сейчас все образцы валяю, ну недоделок есть небольшая кучка. Это не ты прифелт в "Ажуре" покупала?  Там еще 0,5 м осталось. Я там  кардочес немецкий купила. Очень понравился, вот думаю на сколько разориться. Еще немецкого производства разная шерсть. южно-американский меринос "по мокрому" - только на тапочки, арт-объекты, декор (тонина 24 мкр), уваливается средне-тяжело   ;)

107

Ой-ой, всю душу истеребила :rofl:  Прифелт я заказывала еще в феврале. Они обещали позвонить, а молчат. Спасибо за информацию!
А уж какое тебе спасибо за инфрмацию о шерсти..... Я ведь со своей "активностью", что схвачу, из того и валяю :blush: В этом плане - ты мой гуру

108

AJIJIA написал(а):

ты мой гуру

Я в змущении :rolleyes:

109

Сегодня сваляла два образца австралийский меринос пр-ва Германии (мне как особе маниакально валяющей добрые девушки  из "Ажура" шерсть  на образцы дали  :)  )
1) мульколор оранжево-красно-фуксия 21  микрон раскладка в одном направлении в один слой
2) белый 18 микрон, раскладка в 3 слоя вертикально, горизонтально, вертикально

Резюме: оба образца порадовали, но мне особенно белый понравился. Свалялось очень быстро и, как ни странно усадка одинаковая получилась - 60% по вертикали, 47% по горизонтали.

P.S. Когда я увидела какой  рулончик мульколора в магазине, поняла, что теряю волю как тот слон при звуках флейты...

110

Косметичка.

111

Вах))

балдею от цвета)))

112

КрасотиЩА!!!

113

такая! такая! весенняя полянка получилась!

114

Paprika, AJIJIA, Маргарита спасибо!
Другой вариант косметички на этом же шаблоне

115

Helga,косметички - чудесные!

116

Helga
Из чего это красота?

117

AJIJIA
:rolleyes: Тонкая троицкая шерсть (все использую остатки от берета и шарфа сестрицы), шелк (отодран с неудавшегося шарфика), обрезки от тибетских маков, розочка - кусочек от неудавшегося шарфа подваляла, свернула.   Поняла, что для кошельков магнитная застежка  слишком крепкая. Наверно нужно на "липучку" застегивать..

118

Моделируемый фетр ссылка http://shop.devichnik.ru/product_info.p … belyi.html

Отредактировано Маринка (2011-05-14 19:22:25)

119

Марина, поясните, пожалуйста про моделируемый фетр! Для чего он годится? Я нигде не встречала о нем информации.

120

Сама не знаю,думала может кто пробовал?Интересно,что получается из него.