Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мокрое и сухое валяние (Галерея)

Сообщений 121 страница 150 из 613

121

Antonina, Маринка Мне кажется, это просто полусинтетичекий фетр с пропиткой типа сальвитозы. Пробовала, она не сразу вымывается. Меня угнетает фраза про клей, чистая шерсть склеивается не очень... и вообще клей не очень ...   ;)

122

Оля !Спасибо просветила.

123

Очередные  испытания. Очечник для сестры. Внутри слой белого кардочеса немецкого 21 мкр, сверху фиолетовый южноамериканский  меринос 24 мкр, всякие кусочки войлочные... Фото, к сожалению,  очень искажает цвет, но структура передана верно: кардочес при увалке отчаянно пролез в верхние слои, приглушив  цвет. Теперь это фиолетовый в дымке...  Кружево, наверно, синтетика, пришивала мононитью, узлы делала, как советовала Алена (спасибо за науку  :) ).
А у нас кто-нибудь по-сухому валяет, ау!  Покажите, что нибудь. А то одни "мокрушники"  :pained: Интересно было посмотреть как ведет себя шерсть при другом использовании...

124

Другое сочетание. Внутренний слой - троицкий меринос темно-синего цвета, сверху - южно-американский розовый, немного фиолетового, кружево синтетическое белого цвета, бисер, бусинки. За счет того, что внизу шерсть более тонкая, фактура полотна с достаточно крупным зерном. Это последний пока бросок шерсти в общественность. Пошла кромсать бумагу.

125

Оль, а кружево ты шерстью закрывала? Нет! Это все надо в живую смотреть :crazyfun: Мне показалось, что крючком обвязано.... 2-ой думаю вообще красоты - необыкновенной

126

Helga
шикарные вещицы!!!

127

Helga, изумительные вещички!!!

128

AJIJIA, Pomidora, Nel спасибо.

AJIJIA на второй вещице кружевной кусок был неправильной формы (так вот мне захотелось). Сначала я основу проваляла немного, потом кружево положила, прикрыла с краев шерстью, потом фиолетовой накидала. Я пыталась еще в начале зимы образец с кружевом и пехоркой свалять, просто положила сверху раскладки и... вообщем, беее...Ну, возможно, еще руки-крюки.. :(  Могу  "вживую" экземпляры показать если хочешь.. Мне кажется еще копать и копать.. А брелочек у молнии разглядела? закрепляю уроки Паприки :)

129

Оля, мне понравилась фактура, бисер на цветочках из кружева в тему, молодец.

130

Helga написал(а):

Могу  "вживую" экземпляры показать если хочешь.. Мне кажется еще копать и копать.. А брелочек у молнии разглядела? закрепляю уроки Паприки

Я надеюсь посиделки будут?! Там и рассмотрим "вживую" :D Брелочек знатный! Паприка плохому не научит

131

Helga   какие они клевые)
очень нравится фактура и цвет)))
и ужасно мне нравится бисер в шерсти) он тоже мононитью?)) 
ну за Вами прям не угнаться)))

ну атм наука не сложная))

дада кстати , все тактично молчат по поводу следующих посиделок?)

132

Paprika
да, бисер тоже мононитью пришивала. Главное узлы рыбацкие сделать в начале и в конце работы.

Действительно, кто первым бросит клич  на сбор?  Я пока все бумагу кромсаю...

133

пончо для девочки

134

Marina!Какая красота!Нежное,воздушное очарование!

135

Я тоже жду информацию о посиделках! Помните, собирались рисовать шерстью? Было задание подготовить рисунок и материал...

136

Helga написал(а):

Действительно, кто первым бросит клич  на сбор?

я думаю это право принадлежит  Маргарите )

137

Marina Пончо очаровательное. Внучке с бабушкой везет  :) . А горловина бейкой обработана? А  шерсть какая, на сколько усела при увалке?

138

горловина обработала хлопчатобумажной бейкой, повезло тон бейки практически совпал по цвету. шерсть - австралийский меринос (Троицк) 2 слоя, внизу хлопковый трикотаж очень тонкий , переплетение очень реденькое, выкройку умножала на 1.6
это пончо в подарок другой девочке - дочке друзей моих детей.

Отредактировано Marina (2011-05-22 19:45:44)

139

сумочка для девочки на выпускной в детском садике

140

Marina А цвет шерсти случайно не "фрезия"?  Если он, то ты герой соцтруда :P А блестящие нитки это стежка?

141

Цвет- вереск, блестящие нитки - это на шелковом платочке люрекс

142

Вернулась из деревни. готова к подвигам. Можно уже в это воскресенье собраться на войлочные посиделки.

143

Я - за. В какое время?

144

Я тоже - за! может быть время тоже, как в прошлый раз?

145

Я - как все :)  Только что будем ваять? У меня после трех дней увалки тапочек мозг спит - мышцы сожрали всю энергию... :( Срочно нужен мужчина для тяжелой  не творческой работы....А то вокруг меня все почему-то наоборот ...

146

предлагаю обсуждение перенести в тему войлочных посиделок))

147

Итог недельного труда (с перерывами на основную работу :( ). Тапочки домашние, с цветочками. материал - 100 гр кардочеса немецкого, 100 гр семеновской "валяшки".

148

Какие нарядные,уютные тапочки!!!!!!

149

Оля, ты молодчина

150

Helga
это просто мечта а не тапочки!!!!