Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в процессе

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

может быть кому-то  интересно посмотреть не только готовые работы, но и процесс)))
вот один из моих долгостроев)

"веера"

2

помогает маме

Отредактировано Юля (2011-02-20 15:46:30)

3

Юля написал(а):

помогает маме

хаха миляга)))

4

Мой процесс, что-то давно в руки не брала...

"Мелодия страсти" Кроше, в наборе:
1) Цветная символьная схема
2) Игла
3) Чешская канва Аида, судя по всему 11, цвет-молочный.
4) Чешский бисер 11 цветов, 3 вида: матовый узкий, чуть шире прозрачный и золотой.

Мое мнение о наборе:
1) Достаточно удобная схема (правда в одном месте малость напартачили: темно-зеленый бисер отмечен символом правильно, а вот сама клеточка покрашена салатовым, а салатовый бисер наоборот, но это не беда, с символами и описанием все в порядке ))
2) Игла... наверное очень удобная была игла, но я ее сломала до того как бисер в руки взяла  (тоже не беда, вытащила из димовского набора)))
3) канва... канва у меня сразу вызвала сомнения, уж больно крупная, повертела-повертела, положила на канвушку пару-тройку бисеренок, да... действительно крупновато, начала шерстить в инете, нашла мнение еще одной девочки схожее с моим, со спокойной душой заменила на молочную Аиду 14.
4) Бисер-вот уж не думала, что бисером можно так красоту выразить, вопреки своему скептическому взгляду скажу: подборка бисера просто шикарная!!! жаль размер разный, поэтому идеально одна к одной не ложится (((

То что должно быть и мой процесс:

5

an_777
Очень красиво получается. Желаю вагон терпения.

6

Вот на что моего терпения никогда не хватит. Не устаю восхищаться вышивальщицами.

7

спасибо, девочки ))
на самом деле это работа двух вечеров по 2-3 неторопливых часа ))) а застопорилось потому что я люблю сидеть перед телевизором рядом с мужем и колупать, следя за всем, что происходит на экране и разговорами мужа )) но это возможно с чем угодно, но только не с бисером )))))) его нужно держать в чем-то и желательно не смешивая цвета, иначе будете дольше выбирать нужный, чем пришивать его )) и не дай бог опрокинуть его )))))))))))))))))) поэтому вышивать бисером нужно, занимая большое пространство, и желательно лишний раз не двигаться )))))
кстати забыла сказать ПРИШИВАЕТСЯ ВСЕ ЭТО МОНОНИТЬЮ, покупала отдельно.

8

Paprika, как поживают твои "Веера"? )

9

Маки просто шикарные!!!Всегда хотела попробовать вышивать бисером,даже журналы покупала,особенно нравятся вышитые бабочки,иконы,но...как-то пока не решилась,там свои нюансы...в общем пока никак:-(
an_777 вы просто молодец!!!!!

10

Выкладываю свой "долгосторой".... Не простой мне попался кот,  никак мы с ним не  найдем общий язык.... :(   как должно быть и процесс

11

an_777 написал(а):

Paprika, как поживают твои "Веера"? )

пока грустно))) десять рук  бы мне)))

Helga написал(а):

Выкладываю свой "долгосторой

интересно) у них разное выражения мордочек))))

12

на вышивку терпения не хватает, восхищаюсь вами девочки!

13

Юля
Главное  попробовать. Этот кот просто вреднючий какой-то..... Мда, не везет мне со светлоглазыми блондинами .... :(  В  этой работе еще бекстича полно ...

14

пробовала, больше чем  10 на 15 в год меня не хватает в вышивке к сожалению. а гладь и прочее вообще не моё.

15

Мой процессик немного продвинулся,появилась мордаха http://s016.radikal.ru/i335/1104/75/124807ee732dt.jpg

16

Маринка, я узнала! это тоже майя! ))) "Зебры". По картине Джейн Нетли Мэйхью ("Zebras", Jayne Netley Mayhew)
А мне вот эта хиШница очень нравится, я почему-то уверена это девочка! ))) "Леопард на охоте". По картине Джейн Нетли Мэйхью ("Leopard Safari", Jayne Netley Mayhew).

17

Маринка, простите за нескромный вопрос: а вы по наборам вышиваете? у майя наборы очень высокого качества, но и цены у них приличные, даже выше многими любимого Dimensions, а уж он-то далеко не дешевый )) Или работаете по перенабору/подбору? У них ведь нет спец.покраса под дизайн как в Диме? В работе только базовая палитра Анкор?

18

Paprika, а ты загляни в их дизайны, у тебя душа разорвется от обилия японской темы ))))) кстати, очень стильные разработки, Маринка не даст соврать )) ты загляни-загляни )))

19

ann_777!Почти все работы вышиваю по скачанным схемам,нитки Анкор заказываю через интернет-магазин,канву также заказываю немецкую в зависимости от цвета,который в наборе.Да и очень нравятся японские дизайны Майя,очень хороши.Иногда складываемся с подругами на набор и делимся схемками.

20

Обращайтесь ко мне если что, могу достать почти любой перенабор для программки PM, да и скан схемы тоже можно найти если поискать хорошо, есть доступ к хорошей базе, правда закрытой, так что обращайтесь.:)

21

ann_777!Спасибо за предложение,но программой РМ не пользуюсь,предпочитаю графику.Новиночки отслеживаю и в поиск.

22

Маринка, я тоже за графику, так как человеческий фактор всегда присутствует, и вероятность, что девочка, делающая любительский перенабор сделает ошибку (в значке или цвете), очень велика. Но я стараюсь найти и то и другое )) так как отсканированные схемы чаще всего очень мелкие и не всегда читаемые, а с ПМ всегда можно любой кусок "символьно" расспечатать, в любом охвате схемы и масштабе, а со сканом всегда свериться можно! ))

23

Подскажите как закреплять нить при вышивке кркестом и как переходы с ряда на ряд делать чтоб красиво было? Может кто-нибудь фото изнанки выложит?

24

я уже и вижу плохо .... и вообще  :mad: наверно крыша скоро съедет .....а я все эту юбку доделать не могу   
http://uploads.ru/t/q/C/E/qCE6A.jpghttp://uploads.ru/t/3/k/z/3kzKd.jpg
хотели такhttp://uploads.ru/t/d/5/g/d5g7S.jpg т.е. проще, но у меня нитка тоньше, ещё и вискоза  :x

Отредактировано AJIJIA (2012-05-16 20:11:15)

25

AJIJIA, какая красота! Это же ирландское кружево, шикарно смотрится!

26

АЛЛАААА!!!! Это Подвиг!!!!

27

AJIJIA ну, ты даешь :crazyfun: ! Обалдеть как красиво!

28

спасибо!
да :'(  это.... ирландское кружево
работёнка называется "никаких денег не надо"

29

AJIJIA
Красиво!
Из вискозы изысканнее смотрится.

30

AJIJIA
шедеврально!!!!