В этой теме предлагаю обсуждать жизнь нашего "шерстяного" сообщества.
Отредактировано Helga (2011-03-21 18:10:40)
Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска) » Фелтинг_Валяние из шерсти » Войлочные посиделки
В этой теме предлагаю обсуждать жизнь нашего "шерстяного" сообщества.
Отредактировано Helga (2011-03-21 18:10:40)
Войлочные посиделки состоятся 27 марта в 12оо (воскресенье) в ателье "Милена". Тема встречи - шарфы.
Продолжительность - приблизительно 2-2.5 часа.
У нас будет 6 рабочих мест (с теми, кто собирался валять свяжется Маргарита, в среду можно будет уточнить, вдруг появится свободное место). Остальные могут посмотреть, ну и помочь если что
Планируется:
1) теоретическая часть - обсуждение типов шерсти, трепание ленты, типы раскладки шерсти, ровный край изделия, расчет раскладки.
2) практическая часть (мы тут посоветовались с компетентными товарищами) - валяние 2 образцов - прямоугольного и с воланами.
3) чаепитие, обсуждение.
Для практической части понадобится:
1) шерсть в гребенной ленте (приблизительно 50 гр).
2) клеенка (для защиты стола)
3) маркер или цветной скотч
4) сантиметр
5) мыло или моющее средство
6) емкость для воды (пульверизатор, бутылочка из-под средства для мытья посуды и т.п.)
7) пищевая пленка в рулоне (может кто-нибудь один принесет)
8) полотенце (можно 2 шт.)
9) 2 шнурка или веревочки не менее 30 см в длину.
10) сетку (москитную, мешок для стирки белья, фатин, тюль и т.п.)
Если что-то забыла, допишу.
Большая просьба - у кого был опыт валяния - поделится, у кого не было, ознакомится теоретически с темой.
Пупырчатую пленку принесу - спасибо An_777!
Отредактировано Helga (2011-03-21 19:48:29)
Чувствую себя как Ленин на броневике: "впегёт, товарищи, знание - сила". Вообщем, приходите, помогайте. Ещё раз - в воскресенье в 12оо, ателье "Милена", ул.Минаева, д.38.
Вообщем, приходите, помогайте
чем можем - поможем
Войлочные посиделки состоятся 27 марта в 12оо
ура буду))) пошла собирать необходимое)))
Позитивные эмоции переполнили. и я забыла, что 17 апреля с 10.00 где-то до 14 - 15.00 у нас в МиЛене будут милые дамы из клуба "Рукоделие". А мы запланировали следующую встречу на 17апреля в 11.00. Придется перенести: можно после клуба "Рукоделие" начать где-то в 15.30; либо выбрать другое воскресение; либо..... варианты обсуждаются.
Да, действительно быстро разбежались! Огромное всем спасибо за подсказки! Может после пасхи лучше встретиться? А то как то генеральные уборки могут могут перебить все планы (((
немного вклинюсь в обсуждение времени втсречи)))
вот смотрите какое))
источник - http://www.akiranaka.com/
Давайте все же решим когда встречаемся. Может в субботу 16 апреля? А то после 24 следующее воскресенье - 1 мая и праздники, праздники, праздники... Еще такой технический момент. Мы хотели обсудить сборку валяного мака (тычинки и пр.) и работу с фурнитурой. Может наши ведущие к маковому совершенству сбросят ссылочку на какой мак ориентироваться и что приносить с собой.
Paprika
Мне кажется это сделано на иглопробивной машине. О ней знаю только теоретически.
я могу 16 )
я думаю над своей частью) но я так понимаю к маку можно застежку брошки только,
мне наверное стоит рассказать про ток как собрать браслет и серьги например, про застежки какие бывают)
я тогда подготовлю , что нужно и расскажу обо всем в начале недели, что где купить и что заранее сделать)
Мне кажется это сделано на иглопробивной машине. О ней знаю только теоретически.
мне особенно интересна часть вязанного и валенного) такое можно мокрым и потом иглой довалять?
Paprika
Я шапочку и шарфик вязаные выкладывала. Там к шарфику прибиты иглой сваляные фрагменты и на шапочке волокна светлые тоже. Нужно пробовать, не попробуешь - не узнаешь. если не приваляется, можно наверно съемные детальки сделать..
Может все-таки перенесете на 15,30? Совершенно не успеваю к полудню по воскресеньям. Это ж надо в десять встать.
ТАК РАНЬШЕ 15.30 И НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК С 10.00 ДО 15.00 В МИЛЕНЕ БУДЕТ КЛУБ "РУКОДЕЛИЕ"
К очередным "посиделкам" предлагаю посмотреть МК "Брошь мак" Лазаревой Анастасии ("Шерсти клок") на ЯМ ( http://www.livemaster.ru/shersti-klok). Можно принести заготовки для цветка- свалянные листья мака, коробочку(сердцевину), нитки и бисер для тычинок, а также иметь иглы для сухого валяния, губку. Если работать в ускоренном темпе- можно рассмотреть и другие варианты цветов. Думаю, в 15-30 устроит всех? Я не против.
МК по валянию мака по этой ссылке : http://www.livemaster.ru/topic/44003-ma … e-valyanie
МК по валянию мака по этой ссылке
посмотрела)))
очень интересно про сальвитозу)) и про тычинки))) про микробисер я и не догадалась, что можно так сделать)))))
по поводу инструментов для бижутерии))
вот здесь хорошая статья про , то что может пригодится
что для чего и как выбирать)) для себя открыла тоже новое)
http://www.4hobby.ru/blog/?p=114
сама я пользуюсь тонкогубцами, кусочками и круглогубцами, это самое необходимое)
дешево и сердито можно купить в радиотехнических магазинах) , рядом с "рукоделием" на дамбе , соседняя дверь как раз такая)))
слушайте, девочки)
я тут потыкалась и понимаю, что совсем мало знаю про бижутерию)) и тут собиратеся уже столько информации про фурнитуру и как с ней работать, что я думаю есть смысл сделать отдельную тему и и все-таки отправить это в раздел к украшениям))
но браслет и серьги мы с вами все таки сваяем))
сначала выложу , что нашла в другой раздел) а тут попозже напишу , что же именно нужно будет на посиделках))) вот
Раз уж интересы плавно перетекли в бижутерию, нашла дочкину книжку "Украшения для девочек". Там очень подробно описано про фурнитуру, сборку украшений, много фото. Принесу на посиделки, если интересно.
Принесу на посиделки, если интересно.
это было бы очень здорово)
По поводу картинки, в валянии профан, просто недавно "сварила" вязанную кофту случайно в машинке, очень похоже получилось местами
17 апреля (воскресенье) в 15-30 войлочные посиделки в "Милене"
на повестке дня брошь "Мак"
желательно уже заранее приготовить запчасти для броши из шерсти)
и работа с фурнитурой для бижутерии:
инструменты : круглогубцы и тонкогубцы, шило
фурнитура:
пины с колечками , замочки (я к примеру предпочитаю тогглы) , колечки соединительные, бусины
основа для сережек), цепочки
фурнитуру можно купить в магазинах "Рукоделие", "Ажур" "Бабушкин сундучок"
В ЦУМ привезли фурнитуру для колец, сережек. Я мало что в этом понимаю (пины,тоглы????что это вообще ), но они какие-то мудреные, с сеточкой и т.д. Смотреть не на ветрине, а со стороны продавца. Завтра еще поступление товара
вот в этой теме можно посмотреть теория работы с фурнитурой и инструментами для бижутерии
Спасибо. Оказывается такие штуки у меня есть
Спасибо. Оказывается такие штуки у меня есть
не так страшен черт, как его малюют)
Та фурнитура, о которой я писала, пр-во Германия. В других магазинах такой нет. Новый товар поступит только в понедельник ( если это интересует )
для вдохновения)))
Да, её работы я люблю. Явное доказательство того, что художественное образование даже в небольшом количестве никогда не помешает..
Вы здесь » Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска) » Фелтинг_Валяние из шерсти » Войлочные посиделки