Думаю,подобные темы лишними не будут. Надеюсь, мою инициативу поддержат остальные.
Хочу поговорить о куклах Синди. Многие девочки грезили об этой белокурой красавице, улыбавшейся нам со вкладышей и наклеек. В моем детстве Синди так и не появилась. Но я стала понемногу собирать этих кукол. Хочу представить Вам кукол, отражающих три важные эпохи в жизни Синди. Полная история этой куклы находится здесь и здесь.
Кукла Синди появилась на свет в Англии в 1963 году. Выпускала ее компания Pedigree.
Pedigree 1975 Sindy
Примерно так выглядела Синди до середины 80-х годов. Компания часто экспериментировала над подвижностью ее тела. На данный момент не всегда удается узнать, какой тип тела каким годом датируется. Синди Педигри является объектом любви многих западных коллекционеров. Российские же в большинстве случаев отдают предпочтение следующему поколению этой куклы.
В 1986 году право на производство Синди выкупила компания Hasbro.
Hasbro 1987 Romance N Roses
Первая инновация Хасбро - уменьшение головы, макияж аля Барби, отказ от прошитых ресниц. Однако, по сути, это слегка измененная подруга Синди, Мэри, выпущенная Педигри в 1985 году. В 1988 году разработчики "американизировали" куклу настолько, что фирма Mattel, выпускающая Барби, подала на них в суд за откровенный плагиат. Именно хасбровская Синди пленяла сердца девочек постсоветского пространства. Хасбро разработала три модла (лица) Синди (не считая ее друзей). Я являюсь обладательницей лишь двух из них, первого и третьего.
Хасбро очень много заимствовали у других компаний. Первый их вариант куклы был просто заимствован из имеющихся наработок Педигри. Новая же Синди по своему стилю больше напоминала Барби, те же яркие цвета, образы, окружающие друзья.
Hasbro 1994 Paradise Sindy
Hasbro 1992 Beach Dazzle Paul - друг Синди
В конце 90-х Синди сменила нескольких производителей. Но все они использовали последний хасбровский молд. Наконец, в 2004 году права на производство куклы вновь обрела фирма Pedigree. Новая Синди предстала в образе подростка. Дизайн куклы отражает раннее взросление у современных девочек. Куклы выпускались 11 и 6 дюймов ростом. Производство было прекращено в 2006 году.
Pedigree 2005-2006 Lilly - темноволосая подруга Синди. 6 дюймов.