Cernit (Цернит) – запекаемая и самоотвердевающая полимерная глина от немецкого производителя The Clay Factory Ltd.
Полупрозрачная воскоподобная глина. Хотя наибольшим спросом пользуются телесные цвета, Cernit предлагает широкий выбор расцветок искрящихся тонов и нежных бесцветных оттенков. Глина этой марки после выпечки становится крепкой, не крошится, не трескается, дает ровный белый цвет. Похожа на фарфор.
Описание.
Запекаемая полимерная глина Cernit (Цернит) в изначальном состояние кажется очень твердой, но если ее разогреть в руках, становится податливой и удобной для лепки. В чистом виде, по отзывам, данная пластика не очень подходит для проработки мелких деталей, за счет ее "резиновости" во время работы. Если вы перегрели Cernit, и он "потек", просто отложите его в сторону на несколько минут, и он вновь станет твердым.
Запекать при температуре 130 С в духовом шкафу.
- Упаковка 500 грамм - брусочки белого цвета и телесных оттенков.
- Упаковка 250 грамм - разные цвета.
- Упаковка 62 грамма - все цвета и оттенки.
Цены
В Ульяновске можно встретить в магазине "Художник" на Льва Толстова. Упаковки по 500 грамм,250грамм и 62 грамма. Все три оттенка кожи,что на упаковке. Недавно появились новые отенки,не указанные на этикете.Цена в районе 600 рублей.
Маленькие брусочки стоят около 100 рублей. Средние 300 с хвостами или хвостищами(в основном они ядреных цветов,не знаю,для чего нужны:). Не помню точно, но,кажется, я видела его в "Стильных художниках" на кольце Пушкарева.
Впечатления от работы
Мой любимый пластик. Быстро запекается. Достаточно подержать в печи минут пять,а потом выключить огонь и еще пару минут в духовке погреть, и изделие уже готово.