я тут недавно обнаружила гобеленовые иголки)) как раз для вышивания)))
да я тут все опытным путем узнаю)))
понравилось , что у нее тупой конец)) но для меня толстовата(( я люблю маленькие иголочки))
а они бывают разных размеров?
ткани и инструменты для вышивания крестом
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-02-11 17:22:47
Поделиться22011-02-11 17:44:10
Paprika писала я тут недавно обнаружила гобеленовые иголки)) как раз для вышивания)))
да я тут все опытным путем узнаю)))
понравилось , что у нее тупой конец)) но для меня толстовата(( я люблю маленькие иголочки))
а они бывают разных размеров?
Да, для каждого размера канвы есть свой размер гобеленовой иглы. Я подбираю иглы опытным путем: если игла проходит сквозь канву и сильно не раздвигает волокна, вышивать ей будет удобно. Если не ошибаюсь, чем больше номер иглы,тем она тоньше.
Поделиться32011-02-11 21:36:23
Да, для каждого размера канвы есть свой размер гобеленовой иглы
ясно))) у меня толстовата, неудобно заправлять нитку и ушко большое)) буду искать) теперь я знаю, что мне надо)
и еще один такой технический вопрос) как Вы кончик нитки заправляете?)
Поделиться42011-02-12 13:19:32
Paprika
Взяла из журнала журнал "Вышиваю крестиком"
Надеюсь правильно ссылку поставила
Поделиться52011-02-12 19:47:16
спасибо))
воот) я вторым способом пользуюсь))) а кончик нитки в конце заправляю под крестики на изнаночной стороне)
Поделиться62011-02-13 04:26:02
а я наоборот все иглы из наборов меняю на иголочку с острым концом, ей и бекстич делать удобнее... хоть в хороших наборах и кладут две, все равно все делаю острой, наверное я странная )))
Поделиться72011-02-13 12:48:45
На мой взгляд, каждый выбирает как ему удобно работать. Когда я начала вышивать, ни иголок гобеленовых, ни ниток (тем более с номерама) в городе вообще не наблюдалось. Разницу между гобеленовыми иглами и вышивальными (как правильно они называются) можно почувствовать при работе с большим проектом и на мелкой канве или на ткани равномерного переплетения . Бекстич я делаю бисерной иглой.
Поделиться82011-02-13 19:26:46
а в чем ощутимая разница? может мне тоже попробывать, может я многое теряю...)))
Поделиться92011-02-13 20:17:59
а в чем ощутимая разница? может мне тоже попробывать, может я многое теряю...)))
острой иглой можно пробить ткань, особенно если работать двумя руками. Гобеленовая игла раздвигает волокна. Но работа должна доставлять удовольствие. Я вышиваю с пяльцами, а некоторым это не нравится. Мне нравятся маленькие пяльца, другим большие и т.д. ....
Поделиться102011-02-13 20:40:54
я пробывала иглами которые в наборе, что-то мне в свободное то "отверстие" составляло целую проблему иголку продеть, а уж если первый стежок в 3-4 нити сделать, так это вообще молотком забивать будешь ))) я в основном дименшенс вышиваю, там крестики от 1 до 6 ниток используются, придется клещами тащить))) может просто тоньше надо, но иголочки у них хвалят, к каждой канве свой размер кладут, а мне что-то как-то не пошло... наверное действительно каждому свое, а точнее кто к чему привык ))