Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска) » Вязание, вышивка » ткани и инструменты для вышивания крестом

ткани и инструменты для вышивания крестом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

я тут недавно обнаружила гобеленовые иголки)) как раз для вышивания)))
да я тут все опытным путем узнаю)))
понравилось , что у нее тупой конец))  но для меня толстовата(( я люблю маленькие иголочки))
а они бывают разных размеров?

2

Paprika писала я тут недавно обнаружила гобеленовые иголки)) как раз для вышивания)))
да я тут все опытным путем узнаю)))
понравилось , что у нее тупой конец))  но для меня толстовата(( я люблю маленькие иголочки))
а они бывают разных размеров?

Да, для каждого размера канвы  есть свой размер гобеленовой иглы. Я подбираю иглы опытным путем: если игла проходит сквозь канву и сильно не раздвигает волокна, вышивать ей будет удобно. Если не ошибаюсь, чем больше номер иглы,тем она тоньше.

3

Helga написал(а):

Да, для каждого размера канвы  есть свой размер гобеленовой иглы

ясно))) у меня толстовата, неудобно заправлять нитку и ушко большое)) буду искать) теперь я знаю, что мне надо)

и еще один такой технический вопрос) как  Вы кончик нитки заправляете?)

4

Paprika
Взяла из журнала журнал "Вышиваю крестиком"
Надеюсь правильно ссылку поставила  %-)

5

спасибо))
воот) я вторым способом пользуюсь))) а кончик нитки в конце заправляю под крестики на изнаночной стороне)

6

а я наоборот все иглы из наборов меняю на иголочку с острым концом, ей и бекстич делать удобнее... хоть в хороших наборах и кладут две, все равно все делаю острой, наверное я странная )))

7

На мой взгляд, каждый выбирает  как ему удобно работать.  Когда я начала вышивать, ни иголок гобеленовых, ни ниток (тем более с номерама) в городе вообще не наблюдалось. Разницу между гобеленовыми  иглами и вышивальными (как правильно они называются) можно почувствовать при работе с большим проектом и на мелкой канве или на ткани равномерного переплетения . Бекстич я делаю бисерной иглой.

8

а в чем ощутимая разница? может мне тоже попробывать, может я многое теряю...)))

9

an_777 написал(а):

а в чем ощутимая разница? может мне тоже попробывать, может я многое теряю...)))

острой иглой можно пробить ткань, особенно если работать двумя руками. Гобеленовая игла раздвигает волокна. Но  работа должна доставлять удовольствие. Я вышиваю с пяльцами, а некоторым это не нравится. Мне нравятся маленькие пяльца, другим большие и т.д. .... :)

10

я пробывала иглами которые в наборе, что-то мне в свободное то "отверстие" составляло целую проблему иголку продеть, а уж если первый стежок в 3-4 нити сделать, так это вообще молотком забивать будешь ))) я в основном дименшенс вышиваю, там крестики от 1 до 6 ниток используются, придется клещами тащить))) может просто тоньше надо, но иголочки у них хвалят, к каждой канве свой размер кладут, а мне что-то как-то не пошло... наверное действительно каждому свое, а точнее кто к чему привык ))

Вы здесь » Пряничный Домик (рукоделие и авторский дизайн г.Ульяновска) » Вязание, вышивка » ткани и инструменты для вышивания крестом